INGREDIENTES
Mistura para Pão de Milho Dorivali 1.000 g
Água gelada 600 g
Fermento Biológico Seco 15 g
Total 1.615 g
MODO DE PREPARO
1. Colocar na masseira a mistura para Pão Milho o Fermento Instantâneo;
2. Adicionar lentamente a água na velocidade 1 até obter uma massa homogênea;
3. Bater na velocidade 2;
4. Misturar até conseguir uma massa lisa no ponto;
5. Dividir em partes 400 g massa e bolear;
6. Dar descanso de ± 15 minutos, modelar e umedecer a parte superior passando na cobertura em seguida;
7. Colocar nas formas untadas com Unta forma;
8. Deixar fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto de forno;
9. Fornear por ± 30 minutos com vapor a 200°C.
INFORMAÇÕES
Total da receita: 1.615 g
Rendimento (antes do forno): 4 unid. de 400g
Quebra depois de assado: 10%
Rendimento (depois do forno): 4 unid. de 360g
Validade: 5 dias
SUGESTÃO DE APLICAÇÃO
Após untar, forre a forma com palhas de milho previamente higienizadas, deposite a massa sobre elas e siga o procedimento de cocção. Após assar, desenforme os pães e terá o produto previamente decorado com as palhas do milho.
Outra variação é a Broa de Milho. Acrescente 50g de erva doce a massa junto com os ingredientes secos. Pincele água ou claras e polvilhe fubá ou farinha de milho. Asse normalmente.
Leave a Comment